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CHEESECAKE TRIPLO CIOCCOLATO 

 

 

INGREDIENTI (per un coppapasta cilindrico medio, una persona):

–        40 gr di fiocchi di avena

–        130 ml di acqua

–        8 gr di cioccolato fondente almeno 70%

–        170 gr di yogurt greco magro

–        2 gr di cacao amaro in polvere

–        1 cucchiaino di miele o agave

–        Cacao amaro e fondente QB (facoltativi) per decorare

PROCEDIMENTO:

PER LA BASE: unire in un pentolino antiaderente i fiocchi di avena, l’acqua e il cioccolato fondente.

Trasferirlo sul fuoco a fiamma alta e non appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma. Cuocere fino a completo assorbimento dell’acqua, mescolando bene per ottenere un composto bello denso.

PER LE CREME: dividere i 170 gr di yogurt in due parti uguali.

Una parte mescolarla con il miele, l’altra con il cacao in polvere.

A questo punto, assemblare: disporre il coppapasta su un piatto; per prima cosa, adagiare il primo strato di porridge d’avena aiutandosi con i polpastrelli umidi per compattare bene. Successivamente procedere con lo strato di yogurt al cacao, livellare bene, e seguire con il secondo di yogurt al miele.

Coprire con carta stagnola e fare riposare in frigo qualche ora (o anche tutta la notte) ed una volta tirata fuori, decorare con una spolverata di cacao amaro e un quadro di fondente.


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TARTUFINI #menochilipiùsorrisi

 

INGREDIENTI (per 6 tartufi, due persone):

–        40 nocciole

–        20 amaretti

–        30 albicocche secche disidratate

–        1 cucchiaio di miele

–        Cacao amaro in polvere QB

PROCEDIMENTO:

In un mixer tritare le nocciole, poi le albicocche con il miele ed infine gli amaretti sbriciolati.
Inumidirsi le mani e formare delle palline da passare nel cacao amaro. Far riposare in frigo qualche ora prima di servire.


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BANANA PUDDING

 

 

INGREDIENTI (per 1 persona):

– 1 banana molto matura

– 50 gr di avena in polvere

– 10 gr di cacao amaro

– 1 uovo

PROCEDIMENTO:

Schiacciare la banana con una forchetta, unirla ad avena, cacao e uovo. Mescolare benissimo. Cuocere a bagnomaria/vapore per 30 minuti oppure alla max potenza in micro per 2 minuti.


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MERENDA PANDISTELLA

 

 

INGREDIENTI (per 1 persona):

–        35 gr di farina di nocciole

–        100 ml di albumi

–        7 gr di cacao amaro in polvere

–        5 gr di lievito in polvere istantaneo per dolci

–        5 gr di sciroppo d’acero (o altro dolcificante a scelta)

–        125 gr di yogurt greco magro

–        Cacao amaro QB per decorare

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 180° statico.

In una ciotola mescolare farina, cacao, albumi, sciroppo e lievito.

Mescolare bene e versare il composto in una pirofila rettangolare coperta di carta forno.

Appena il forno sarà caldo, infornare e cuocere per 10/15 minuti.

Tirare fuori, far raffreddare e tagliare la forma in 4 dischi rettangolari tipici.

Farcirli con il greco e spolverata di cacao.


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CROSTATINE AL COCCO

 

 

INGREDIENTI (per due crostatine):

–        25 GR di farina di avena o farro integrale

–        25 GR di farina di cocco

–        1 albume

–        Dolcificante a piacere

–        Acqua QB

–        Yogurt greco magro per farcire

–        Nocciolata Rigoni QB per farcire

–        Avocatella menochilipiusorrisi QB per farcire

–        Cocco rape QB per farcire

 

PROCEDIMENTO:

Per la frolla unire le farine setacciate e il dolcificante scelto con gli albumi, mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo a pallina (aggiungere acqua se serve).

Lasciare riposare coperta da pellicola almeno mezz’ora in frigo.

Accendere il forno statico a 180°.

Quando il forno sarà a temperatura e la frolla riposata procedere a stendere l’impasto. Prendere i classici pirottini da crostata e rivestirli di carta forno. Aiutandosi con le mani, ricoprire le formine con la pasta, stendendola bene ai lati. Mettere dei legumi o riso secchi al centro per evitare che in forno il centro si alzi e infornare per circa 20 minuti.

Farle raffreddare e poi farcirne una con yogurt e nocciolata e una con la crema di avocado e il cocco rapè.


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POLPETTONE DI VERDURE E CARNE FRESCA

 

INGREDIENTI (per due persone):

o   300 GR di trita di bovino/vitello sceltissima

o   Cipolla, sedano e carote QB

o   30 ml di albume

o   Sale e spezie QB

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno statico a 180°.

Tritare in un mixer le verdure con l’albume e il sale/spezie.

A parte amalgamare la carne trita usando le mani ed incorporarvi bene le verdure, aiutandosi con della carta da forno.

Arrotolare il composto e riporlo dentro una pirofila lunga e stretta.

Infornare la prima mezz’ora a 180°, la seconda a 150°


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TORTA PERE E CIOCCOLATO

 

 

INGREDIENTI (per due persone, stampo da 16cm):

–        80 gr di farina integrale

–        30 gr di zucchero di canna

–        20 gr di cacao amaro

–        2 cucchiai di fecola di patate

–        Mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

–        20 gr di gocce di cioccolato

–        Mezza pera

–        100 ml di latte ps

–        50 ml di albumi

PROCEDIMENTO:

Accendere il forno statico a 180°.

Mischiare insieme farina, lievito, zucchero, cacao e fecola di patate.

Unire il latte e l’albume e ottenere un composto omogeneo. Versarlo nello stampo precedentemente rivestito di carta forno.

Decorare con strisce di pera e gocce di cioccolato e infornare 20 minuti (vale la prova stecchino).


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TORTA AI FRUTTI DI BOSCO

 

INGREDIENTI (per una persona):

–        170 GR di yogurt greco magro

–        Dolcificante a piacere

–        3 fette biscottate integrali

–        1 cucchiaio di sciroppo d’acero

–        50 GR di frutti di bosco congelati

–        100 ml di latte scremato

–        Frutti di bosco freschi QB e quadrato di fondente per decorare

 

PROCEDIMENTO:

Mettere la sera prima i frutti di bosco ben lavati a congelare.

Il mattino dopo tirarli fuori e frullarli da congelati col latte. Intanto tritare anche le fette e poi amalgamarle con lo sciroppo. Creare con queste la base della torta (aiutandovi con un coppa pasta). Come secondo strato usare lo yogurt precedentemente sbattuto con il dolcificante scelto; in superficie finire con i frutti congelati frullati, coprire bene con stagnola e riporre via in freezer almeno 3 ore.

Tirare fuori mezz’ora prima di servire e decorare con altri frutti di bosco freschi e quadrato di fondente.


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GAMBERI AL LIMONE CON RUCOLA E PEPE

 

INGREDIENTI (per due persone):
– 250 gr di gamberi freschi o mazzancolle (al netto degli scarti)
– 100 gr di rucola
– Aceto di mele e succo di limone QB
– Sale/pepe nero QB

– Filo di olio EVO

PROCEDIMENTO :
Far bollire, in un pentolino, dell’acqua salata in cui lessarvi successivamente i gamberi già puliti, per una decina di minuti, o comunque fino a che diventino trasparenti.
Con una schiumarola scolarli dall’acqua in eccesso e lasciarli raffreddare.
Intanto preparare la marinatura con  3 cucchiai di aceto di mele e una emulsione di olio e limone, con un pizzico di sale.
Una volta pronta, lasciarvi riposare almeno 30 minuti i gamberi cotti e puliti, servendoli poi con la rucola e il condimento.


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Il gonfiore addominale è un fastidio dovuto ad alcuni cibi che causano la formazione di gas.

Soffrire di gonfiore intestinale e stomaco gonfio significa ritrovarsi alle prese con una spiacevole sensazione di pienezza e di tensione a livello di stomaco e intestino.

A volte il problema è ben visibile. Infatti, il gonfiore può essere associato a distensione addominale e la pancia si può letteralmente gonfiare come un pallone.

Cominciamo col dire che la dieta “sgonfia-pancia” deve prevedere cibi dal basso potere fermentativo e combinarsi ad uno stile di vita altrettanto sano ed equilibrato.

Per sgonfiare la pancia ci sono cibi da preferire e altri da limitare senza privarsene completamente perché CIBO è GIOIA, dunque basta avere solo qualche piccola accortezza nella vostra alimentazione.

La frutta è un alimento fondamentale per il nostro benessere, ma l’elevato contenuto di zuccheri e fibre possono provocare disagi intestinali e gonfiare la nostra pancia.

Se il fruttosio è eccessivo rispetto alla capacità dell’intestino ad assorbirlo oppure mancano i trasportatori (Glut 5 e 2) il fruttosio viene fermentato dalla flora batterica del colon e provoca gonfiore

 

CIBI DA PREFERIRE
  • Frutta (1 frutto): ananas, banana, arancia, limone, mandarino, kiwi, uva, melone, frutti di bosco, fragole
  • Frutta secca: mandorle (massimo 10 pezzi), nocciole (massimo 10 pezzi), noci, pinoli e semi di zucca, di girasole, di lino, di sesamo
  • Ortaggi: bietole, broccoli (massimo 60 g), carote, cetrioli, fagiolini, finocchi (massimo 45 g), zucchine, lattuga, pomodori, erbe aromatiche (tutte), melanzane, patate, sedano (massimo 20 g), spinaci, zenzero
  • Dolciumi: cioccolato fondente (con moderazione)
  • Bevande: acqua, birra (35 cl), caffè (con moderazione), tè, vino
  • Latte e suoi derivati: formaggi a pasta dura e prodotti lattiero-caseari senza lattosio
  • Legumi: lenticchie e ceci in scatola
  • Carne e pollame non trasformati, pesce, uova, tofu
  • Cereali: avena, grano saraceno, mais, riso, amaranto, miglio, sorgo, quinoa (in generale tutti quelli senza glutine)
CIBI DA LIMITARE 
  • Frutta: albicocche, anguria, avocado, cachi, ciliegie, datteri, fichi, mango, mele, more, pere, pesche, prugne, nespole
  • Frutta secca: anacardi e pistacchi
  • Ortaggi: aglio, asparagi, barbabietole rosse, carciofi, cavolfiore, cipolla, funghi, mais, porri, topinambur, zucca trombetta
  • Cereali: grano, orzo, kamut, segale
  • Carne: brodo e salsicce
  • Legumi: ceci secchi, edamame, fagioli, fave, lenticchie secche, piselli secchi
  • Latte e suoi derivati: yogurt, kefir, formaggi a pasta molle, latte di mucca, capra e pecora, gelato
  • Dolciumi: miele, melassa, sciroppo d’agave
  • Bevandebevande alcoliche tra cui rum e vino dolce, succhi di frutta
6  FRUTTI DA LIMITARE SE SOFFRI DI GONFIORE ADDOMINALE

 

Il gusto della mela è molto importante
Mele, pere, angurie e mango sono frutti ad elevato quantitativo di fruttosio, lo zucchero per eccellenza che provoca gonfiore addominale.

 

 

 

 

Composizione di molte varietà di pesche. pesche di frutta fresca.
Albicocche, pesche oltre a succhi di frutta e a frutta disidratata  contengono elevato quantitativo di polioli, zuccheri che causano gonfiore addominale se assunti in quantità eccessiva.

 

 

 

 

6 FRUTTI DA PREFERIRE IN CASO DI GONFIORE ADDOMINALE

 

kiwi, arancia, limone, mirtilli rossi, ananas, banana non troppo matura sono frutti ideali per chi soffre di gonfiore addominale. Sono ricchi di fibre vegetali e acqua, assorbono gli zuccheri, migliorano la digestione e il funzionamento intestinale.

 

 

 

 

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