RISOTTO ALLE BIETOLE
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 150 g di riso Carnaroli
- 200 g di bietole
- Scalogno q.b.
- Una carota
- Sedano q.b.
- Un quarto di cipolla bianca
- Sale
- Noce moscata q.b.
- Un cucchiaio d’olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, lavare bene le bietole e tritarle con un coltello. Poi preparare il brodo vegetale: in una pentola con circa un litro d’acqua mettere la cipolla tagliata a listarelle, la carota tagliata a pezzetti, il sedano e lessare per circa venti minuti. A metà cottura del brodo aggiungere le bietole. Mettere l’olio e lo scalogno tagliato a listarelle in una casseruola, aggiungere il riso e tostare. Aggiungere il brodo un po’ alla volta con un mestolo. Girare continuamente. Aggiungere anche le bietole. Verso il termine della cottura condire con il sale e con un po’ di noce moscata.
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10 Ottobre 2024 — by naufal