focaccia della quarantena

focaccia della quarantena

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Per l’ impasto:
🔸 1 kg di farina
🔸1 panetto di lievito di birra
🔸 tre cucchiai d’ olio EVO
🔸 mezzo bicchiere d’ acqua tiepida
🔸 sale e pepe q. b.
Sulla focaccia:
🔸4 patate circa
🔸 rosmarino

 

Procedimento di preparazione

In una ciotola capiente mescolare alla farina il sale e il pepe, sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d’ acqua tiepida e aggiungerlo agli ingredienti nella ciotola, aggiungere l’ olio e altra acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare in un luogo caldo e asciutto, coperto da un canovaccio per circa un’ ora.
Stendere su una teglia foderata con carta da forno imprimendo le dita nell’ impasto in modo da ottenere i classici solchi della focaccia . Ricoprire con patate tagliate a fette molto sottili, rosmarino a piacere e un cucchiaio d’ olio EVO.

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