fbpx
Salame di cioccolato #menochilipiùsorrisi

Ingredienti:

🔸100g di Pavesini al cacao

🔸150g di cioccolato fondente

🔸3 gocce di dolcificante

🔸2 cucchiai di cacao amaro in polvere

🔸200g di ricotta di mandorle (150g di mandorle pelate, 50ml d’acqua)

🔸farina di cocco per decorare

 

Procedimento:

(Per la ricotta di mandorle)

🔸Mettere in ammollo le mandorle per circa 8 ore, scolarle. Trasferirle in un frullatore, iniziare a frullare aggiungendo pian piano l’acqua, continuare l’operazione fino ad ottenere un composto molto simile alla vera e propria ricotta.

(Per il salame di cioccolato)

🔸sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciar intiepidire. Sbriciolare i Pavesini con le mani, unire tutti gli altri ingredienti, se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere un po’ d’ acqua.

🔸Formare un dolce che abbia la forma di un “SALAME”.

🔸Lasciar rassodare in frigo ricoperto da pellicola.